Форум фестиваля "Хиган"

Форум, посвящённый фестивалю "Хиган"
Официальные ресурсы фестиваля:   сайт   ЖЖ   Дневники   Twitter   Plurk   Вконтакте   Facebook   Youtube 
Текущее время: 24 июл 2017, 19:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Элементы гардероба лолиты
СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 23:08 
Не в сети
Организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2009, 23:58
Сообщений: 79
Гардероб лолиты включает в себя следующие вещи:
1.) Белье (панталоны+майка)
2.) Подъюбник
3.) Блузка
4.) Сарафан
5.) Носки (чулки)
6.) Туфли
7.) Головной убор
8.) Сумка
9.) Аксессуары

Начиная говорить об образе (аутфите) лолиты, стоит отметить, что в рамках стиля существует множество возможностей комбинировать вещи, сочетать их между собой группами или все сразу, как и в любом другом направлении моды. Однако нельзя забывать о том, что стиль лолита имеет достаточно строгие рамки и каноны, нарушая которые, рискуешь не просто получить неудачный наряд на выходе, но и вызвать осуждение со стороны других лолит. Итак, из чего же состоит базовый образ лолиты?
Первое, на что стоит обратить внимание, это белье. Сейчас мы говорим не о классическом нижнем белье, а скорее об элементах стиля и сочетании их с верхней одеждой. Основным элементом белья лолиты являются панталоны. Они могут быть короткими или длинными, теплыми или совсем легкими, белыми или цветными, но присутствовать они должны, так как лолитные платья и юбки достаточно широкие и требуют под себя дополнительную защиту от ветра и случайных взглядов. Обычно панталоны выглядят как хлопковые широкие штанишки с оборкой или кружевом по низу. Обратите внимание, что выглядывание панталон из-под юбки является недопустимым в большинстве направлений стиля. Панталоны – нижнее белье, и каким бы красивым оно ни было, не стоит выставлять его напоказ.
Изображение Изображение

Под платье или блузку также обычно надевают майку – эта деталь помогает скрыть рельефность белья, а также избежать возможного просвечивания тонкой ткани блузок или платьев. Как известно, лолитная мода закрыта и не приемлет эротичности, следовательно, все более-менее прозрачное должно быть достаточно плотным (или уплотненным майкой), чтобы не открывать лишнего.

Ключевым моментом в стиле является так называемый лолитный силуэт, который достигается путем подбора пышного подъюбника под платье. Подъюбник – это нижняя юбка из органзы, фатина или хлопка, которая помогает платью держать форму. Подъюбники бывают двух основных форм – А-силуэта и колокол. В зависимости от кроя юбки и выбирается силуэт подъюбника. Наличие подъюбника для стиля лолита обязательно, так как именно этот элемент гардероба создает нужный силуэт.
Изображение Изображение Изображение

Далее по списку следует блузка. Как таковой предмет гардероба лолитная блузка универсальна – ее можно надеть с юбкой, под сарафан и даже под платье. Однако аутфиты с цельнокроеными платьями (onepiece) вполне могут обходиться и без нее. Как правило, лолитная блузка не приемлет острых углов – воротнички должны быть скругленными, либо очень популярны для классических нарядов воротники-стойки. Блузки могут быть с длинным или коротким рукавом, а также с рукавом-трансформером, который можно отстегнуть или пристегнуть по желанию. Последнее больше характерно для свит-лолит, хотя с пиком моды на ОТТ классику, появилось достаточно много таких моделей блузок и для классических лолит. Цвет блузки также не ограничивается белым и черным – он может быть любым от нежных пастельных оттенков для свит до насыщенных благородных цветов для готик и классик. Лолитные блузки отличаются от привычных многим офисных и декором – как правило на них много кружева, рюш, под воротником могут быть банты, камеи и даже жабо.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Основным же элементом в наряде является платье/сарафан или юбка. Обычно именно под них подбирается все остальное – эти вещи задают тон аутфиту, определяют стилевую принадлежность лолиты. Стоит заметить, что если ношение блузки под платье не обязательно, то ношение сарафана (платья на тонких бретелях) без блузки под ним крайне нежелательно. Юбки (в том числе и у платьев и сарафанов) бывают двух основных силуэтов – А-силуэт и колокол. Обычно платья с широкой полосой принта по низу имеют юбку-колокол, а платья из ткани с мелким принтом или однотонные платья – А-силуэт. Однако из этого правила возможны исключения.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Спускаясь несколько ниже, обнаруживаем, что ножки лолиты всегда прикрыты чем-то. Голые ноги, а также ноги в офисных «телесных» колготках в лолите недопустимы в принципе. Самые распространенные способы прикрыть ноги в лолите – это надеть на них хлопковые гольфы, носочки или колготки. Гольфы могут быть длиной как до колена, так и выше него, с принтом или без, совершенно разных цветов и рисунков. Стоит, однако, отметить, что капроновые гольфы в общем случае неприемлемы, так как дают излишнюю прозрачность. В жаркую погоду допустимы короткие носочки с кружевом. Колготки же вошли в моду несколько сезонов назад и сейчас широко используются всеми направлениями стиля, тогда как ранее допускались только у классических лолит. Колготки также должны быть непрозрачными – они могут быть с принтом или без, у классики допустимы ажурные хлопковые колготки.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Лолитная обувь очень разнообразна – от босоножек и туфелек до сапог и ботинок. Общим в ней является скругленный носок, толстый каблук, а также ремешок через ногу (модель часто называемая мэри-джейн). Для свит лолит характерны более массивные туфельки без каблука (типати) с крупными бантами и украшениями. Для классик и готик более изящные классические модели.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Еще одной обязательной частью аутфита является головной убор (хэдресс). В силу того, что лолитная мода – это одежда с «тяжелым» низом (широкой пышной юбкой), ее необходимо уравновешивать наличием чего-нибудь на голове. Здесь выбор также огромен – от небольших заколок и ободков до капоров, бантов, рожек и даже нимбов. Однако помните, что хэдресс должен гармонировать с вашим аутфитом в целом, дополнять его, придавать изюминку или создавать акцент. Будьте осторожны при подборе – хэдрессы, также как и остальные предметы гардероба лолиты, как правило, имеют свою стилевую направленность и смотрятся неуместно, если не совпадают со стилем основного аутфита.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Как и у любой другой девушки, у лолиты также должны быть сумочки, подходящие к наряду. Лолитные сумки по большей части небольшие, но разнообразие может поразить воображение любого. Сумки также являются одним из аксессуаров, который поможет подчеркнуть стилевую направленность образа. У свит-лолиты очень мило будет смотреться сумка в виде кролика (самые известные такие сумочки – это Усакумия сумки и рюкзаки от японского бренда Baby, the Stars Shine Bright), а также сумки нежных пастельных тонов причудливой формы – это могут быть звездочки, облака, чайники, конфетки или пирожные. Готической лолите идеально подойдет сумка-книжка темных тонов или даже сумка в форме гробика. Классическая лолита, в свою очередь, отдаст предпочтение более привычной форме, а также сдержанным цветам – бежевому, коричневому, бордовому и т.п. При правильном подборе сумочка станет отличным дополнением к образу, а также решит вопрос «Куда деть телефон, зеркальце и килограмм конфет на фестивале?»

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Завершающим штрихом к аутфиту лолиты служат аксессуары. Сейчас мы говорим обо всем, что не вошло в предыдущие пункты, но может надеваться на человека. То есть бижутерия, манжеты, перчатки, зонты и т.д. Аксессуары для каждого из подстилей лолиты существуют очень широкого спектра – браслеты, кольца, подвески могут быть как классических форм, строгих цветов, так и совершенно фантастических. Например, свит-лолиты не обходятся без брошек в виде конфет или мороженого, а также колечек и браслетов со сладостями, смешными зверюшками и прочими милыми элементами. На готик лолите уместно смотрятся кресты и черепа, а также украшения с темными розами. Классические лолиты предпочитают цветочные украшения, жемчужные браслеты, кулоны и подвески с неброскими, но изящными элементами.

Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB