Форум фестиваля "Хиган"

Форум, посвящённый фестивалю "Хиган"
Официальные ресурсы фестиваля:   сайт   ЖЖ   Дневники   Twitter   Plurk   Вконтакте   Facebook   Youtube 
Текущее время: 30 апр 2017, 09:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 03:27 
Не в сети
Организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 14:39
Сообщений: 1204
Откуда: чуланчик тайн
2017

Координатор конкурса - Tsusu (Цузу)
art-cosplay@higan.org - для заявок и вопросов
https://vk.com/tsusu - только для вопросов!!

Форма заявки


Срок подачи заявок:
Заявки к рассмотрению принимаются с 5 апреля по 17 сентября.
Заявки, поданные после 17 сентября, приниматься к рассмотрению не будут!
Крайний срок сдачи недостающих материалов - 24 сентября!


О КОНКУРСЕ:
Арт-косплей — это номинация косплей-дефиле.
Дефиле – короткое выступление, представляющее собой демонстрацию костюма и образа персонажа. Номер обязан продемонстрировать костюм персонажа и отыгрыш его характера. Активный и творческий подход к отыгрышу приветствуется, но тем не менее выступление в обязательном порядке должно включать в себя несколько статичных и наиболее характерных поз персонажа. А именно: необходимо принять не менее 3 статичных поз для того, чтобы вас успели рассмотреть члены жюри и сфотографировать сценические фотографы (за отсутствие статичных поз во время вашего выхода баллы за выход снижаются). Позы желательно принимать в районе белых крестиков, нарисованных на полу сцены (световые точки).

В конкурс допускаются костюмы:
    - по неофициальным артам (фан-артам) к художественным и мультипликационным фильмам, сериалам, комиксам, видеоиграм;
    - по оригинальным артам персонажей художников;
    - по артам персонажей, выдуманных и нарисованных вами /по вашей задумке;
    - по артам, созданным на текстовые описания персонажей (например, из книг) и не имеющим официального подтверждения либо расходящимся с общепринятой/официальной версией персонажа (в таком случае дополнительно присылается текстовое описание — координатору для ознакомления)
    - по персонально созданным вариантам персонажей из игр, позволяющих моды, кастомизацию или полное создание своего персонажа.
    - хуманизированные и кроссгендерные версии костюмов персонажей (отсылка к исходнику должна четко считываться!!);
    - фурсьюты-ориджиналы.
Примечание. Хуманизацией считается любой костюм существующего персонажа-животного (не ориджинал), если вы не делаете фурсьютную голову, а только уши/лапы/хвосты, т.е. по сути остаетесь "со своим лицом" как бы "человеком". Если же вы делаете фурсьют + одежда-персонажа, с таким косплеем можете смело идти в соответствующую номинацию как косплей по оф.первоисточнику.
 Примеры
Каджит - исполнение с фурсьютной головой
Вложение:
-SKfxnjq61Y.jpg
-SKfxnjq61Y.jpg [ 94.57 KiB | Просмотров: 97 ]

Хуманизированные персонажи Зверополиса
Вложение:
Таисия Лайне__114.jpg
Таисия Лайне__114.jpg [ 181.86 KiB | Просмотров: 97 ]


УЧАСТИЕ:
1. В конкурс допускаются только ПОЛНЫЕ ЗАЯВКИ со всеми присланными материалами. Если к назначенному сроку не сданы необходимые материалы, то заявка БУДЕТ СНЯТА.
2. Костюмы и образы, подаваемые в заявке, должны обязательно иметь визуальный первоисточник в виде арта/скриншота, существующего или созданного специально для этого конкурса (у жюри и зрителей должна быть возможность сравнить визуально ваш костюм с тем, как он был задуман).
3. В конкурсе действует правило первого и эксклюзивного показа. Это значит ваш костюм должен впервые участвовать в конкурсной программе и демонстрироваться исключительно в одном конкурсе на фестивале (при желании участвовать в театрально-постановочных конкурсах (сценках) и фотокосплее костюмы для дефиле и этих конкурсов должны быть разные). ИСКЛЮЧЕНИЕ: к участию допускаются костюмы/образы, показанные ранее на фестивалях, проходивших за пределами территории Республики Беларусь.


ВЫСТУПЛЕНИЕ:
    1. В выступлении могут принимать участие до 5 человек. Могут быть исключения в сторону увеличения по усмотрению координатора (определяется индивидуально).
    2. Лимит длительности выступления: не более 1 минуты для одного человека, и не более 2 минут для группы человек.
    3. Музыкальное/звуковое сопровождение выступления должно быть в хорошем качестве, в формате mp3, обрезано на длину, нужную для вашего выступления (не забудьте о лимитах на выступление!). Записи плохого качества использоваться не будут (качество трека должно быть не ниже 128kbps\44kHz).
    МУЗЫКАЛЬНОЕ/ЗВУКОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ, ПРИНЕСЕННОЕ В ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ ИЛИ ПРИСЛАННОЕ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СРОКА ДОСЫЛА МАТЕРИАЛОВ, ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ! При отсутствии звукового сопровождения или его крайне плохом качестве оргсостав оставляет за собой право выбора музыкального трека для выступления участнику без согласования с ним.
    4. Разрешается использовать склейку или наложение на основную мелодию доп. звуков (лязг оружия, рычание, игровая реплика и т.д.), если вам это нужно, но ЗАПРЕЩАЕТСЯ СЮЖЕТНОСТЬ в дефиле! Сюжет - это уже в сценки, господа.
    5. Для выступления на сцене будет использован статический белый свет. Никакие пожелания по изменению света (световые райдеры) на любой вид косплей-дефиле от участников не принимаются. Все выступают в одинаковых условиях. Единственное исключение - выключение освещения, чтобы участник мог показать светящиеся детали костюма. О необходимости выключению освещения обязательно указывать в комментарии к заявке!
    6. Если костюм ОЧЕНЬ сложный – допускается участие 1 помощника для одиночного косплея, и максимум 2 - для группы. Если вам надо застегнуть молнию - с этим помогут соседи по гримерке, вынести реквизит или себя в костюме - помогут сценические волонтеры. Координатор вправе отказать вам в помощнике, если посчитает, что в этом нет острой необходимости. О необходимости помощника вы пишите в комментариях в письме с пояснением для чего конкретно нужна его помощь.

Все участники арт-дефиле обязаны соблюдать эти и прочие правила для сценических конкурсов.

В выступлениях запрещается:
    1. Пропаганда и демонстрация обнаженной натуры, половых девиаций, ЧРЕЗМЕРНАЯ агрессия, даже обусловленная сюжетом первоисточника, ненормативная лексика, жесты и поведение (в том числе, пропаганда употребления наркотиков, спиртного и т.п.).
    2. Использование открытого огня и пиротехники во время выступлений. Должны полностью соблюдаться правила техники безопасности.
    3. Нахождение на сцене во время выступления любых животных (звери, птицы, насекомые — это все животные, кто не в курсе). Разрешены только муляжи.
    4. Использование реквизита, сильно пачкающего сцену (например, краска) либо затрудняющее ее быструю уборку (например, пух, перья), а также реквизита, могущего повлечь за собой травму или вред здоровью других выступающих (например, проливающаяся вода, распыляемые аэрозоли). По возможности удержитесь от бросаний в зал и жюри всяко-разных предметов со сцены. (ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ЭФФЕКТНЫЙ ВЫХОД, ПОЖАЛУЙСТА, ОБГОВОРИТЕ ЭТО С КООРДИНАТОРОМ!!). Если у вас больше действия, чем дефиле (т.е. непосредственной демонстрации костюма), если вам нужны массово статисты - это уже в конкурс 3.14.


ОЦЕНКА И СУДЕЙСТВО:
Критерии оценки костюмов:
    - визуальное соответствие костюма и арта
    - дефиле-выход

Примечание.
1. Оргкомитет имеет право отклонить заявку без объяснения причин.
2. Оргкомитет имеет право отклонить или снять заявку в случае несоблюдения правил, в случае проявления неуважения к другим участникам или в случае оказания давления на оргкомитет и жюри.
3. Мы надеемся на честность участников. В случае обнаружения фактов умышленного предоставления недостоверных данных о конкурсной работе и/или самом участнике, которые противоречат правилам конкурса, заявка аннулируется и не допускается к конкурсу вне зависимости от времени (до, во время или после проведения мероприятия). Такой участник будет заносится в черный список.


Рекомендации
1. Если вы хотите получить комментарии и рекомендации от координатора, то, пожалуйста, присылайте фото костюма заранее, а не в момент завершения дедлайна. По умолчанию считается, что в таком варианте на участнике относительно конечный вариант костюма, который и будет проходить отбор.
2. Если вы что-то дорабатываете, переделываете, пожалуйста, пишите об этом и присылайте новые фото - так координатор видит, над чем идет процесс (и что он вообще идет: мы переживаем за своих участников, что у них и как! но мы - не телепаты). Если какая-то часть костюма не прислана и вы не написали, что еще над ней работаете - по умолчанию ее нет (не сделана вообще). Это критично, если отсутствующая деталь является неотъемлемой частью образа, а не просто реквизитом для более эффектного выхода.
3. Пожалуйста, обратите внимание, чтобы арт и костюм были похожи!!! Не должно быть сильного визуального расхождения арта и костюма. В таком случае координатор имеет право попросить изменить/дорисовать арт (либо же участника попросят изменить спорную деталь костюма). Очевидное сильное несходство в нескольких деталях, которые никак не объяснены участником и не устранены к моменту окончания досыла, может быть причиной отклонения заявки, хотя к костюму не будет претензий с точки зрения пошива (решение по таким спорным заявкам выносится коллективно командой).
4. Ваш косплей по созданным персонажам не должен смотреться как шкафный набор вещей из вашего гардероба. Т.е. у вашего персонажа должен быть законченный образ. При отборе заявок в конкурс предпочтение будет отдаваться более проработанным и аккуратным образам (и вовремя присланным материалам).
5. Если ваш костюм сборный по разным артам/скриншотам, т.е. вы делаете своеобразный микс из разных вариантов костюма, то вам нужно прислать коллаж на 1 стр., где крупно будет арт, который преимущественно лег в основу костюма, а сбоку от основного арта дать со стрелочками изображения тех деталей, которые отличаются. Это в случае если у вас нет возможности/желания нарисовать арт конкретно по вашему костюму.
6. Любые спорные или непонятные моменты вы всегда можете оговорить с координатором конкурса. Также мы всегда рады интересным решениям, даже если они не вписываются в правила. В таком случае мы можем показать вашу работу внеконкурсно, всё обсуждаемо - пишите координатору.

_________________
Я не злой, я хаотично добрый


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 21:09 
Не в сети
Организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 14:39
Сообщений: 1204
Откуда: чуланчик тайн
Новое в правилах на 2017:
1. Добавилось пояснение про хуманизацию и куда ее относить.
2. Добавилось замечание по фонограмме (см. п.4 в блоке "Выступление")
3. Добавился блок рекомендаций в конце.

_________________
Я не злой, я хаотично добрый


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB